журналистская бригада побывала на единственном концерте хохла из Германии Драго. Промоакция так обложалась, что большое количество народа, которому я говорил, что сегодня будет Драго, спрашивали «А кто это? А мы пришли просто потусить!» Нас встретил добрый организатор и менее добрый с угрюмым видом шкаф на фейс-контроле, который сначала не пускал внутрь, говоря, что клуб еще закрыт и даже не смотря на то, что говорили, что журналисты и беджик ему в лицо показывали. Дальше мы прошли внутрь, где Драго в это время делал саундчек. Те, кто видел его на фотках и не видели его в живую, не видели ничего. Это двухметровый накаченный великан в большой белой майке, шортах и со спортивной сумкой. Немного погодя мы договорились об интервью и пошли на 3 этаж клуба, где Драго дал эксклюзивное интервью специально для нашего сайта.

5tyle: Ну и так начнем! С какого времени ты занимаешься хип-хопом и почему тебя зовут именно Драго?
Drago: Хип-хопом занимаюсь с сентября 99-ого. Драго прозвали…бляя…
Тут вмешивается друг Драго - Леон:
Леон: Да! Да! Я читал об этом в Интернет! В общем он был у себя там в школе очень здоровым и русским, и знаете фильм

был про жесткого чувака Ивана Драго?! Вот бля и оттуда и пошло Драго! Ладно… шняга!
Drago: Драго- шняга! Да.. забавно!
5tyle: Как ты характеризуешь свой альбом? Ну так в 2 словах?
Drago: Пиздато!...Вот этот чувак тоже со мной из Харькова! Лиионн!!!
Леон: Самый лучший человек во вселенной! Йеаа!!
5tyle: Вот еще слышали, что у тебя есть треки с Вистанцией. Как ты к ним относишься?
Drago: Пиздатые пацаны, че я могу сказать. Мы с ним работаем, мутим, по Германии вот выступали тоже по 3 раза, отработали за одну ночь там в 2 клубах выступили. Они приезжали ко мне, у меня тусовали. Мы близки с ними по духу, но в искусстве и во взглядах на рэп мы почему-то разные. Поэтому Стим делает свое, а я делаю свое. Живут они к сожалению далековато от меня, через всю Германию надо ехать, но мы встречаемся.
5tyle: Они в Висбадене.
Drago: Да, они в Висбадене, а я не в Висбадене, это юг, а я на севере. Город Киль портовый на берегу балтийского моря.
5tyle: У тебя много поклонников в Германии? Тех, кто тебя любит?
Drago: Я не знаю, там публика другая совершенно. Я там выступаю, но там надо в песнях показывать, что «Я русский, я крутой, потому что я русский, потому что я крутой!»…нее.
5tyle: То есть поэтому ты ориентируешься на Россию?
Drago: Да, сейчас мы для Германии сняли клип Mega***** с Александром Демаром. Можно кстати на моей странице ilovedrago.com , которая уже открылась, будет его скачать скоро. Вот это именно для германской публики, вот по этому вы можете посудить, что там за публика.
5tyle: Кто тебе из зарубежных и из наших рэпперов нравится?
Drago: Мне вот последнее что понравилось, это Лиана и Братья Пратт. Я послушал и наконец-то подумал бля: Вот наконец-то РнБ, который как РнБ, а не как попса голимая звучит. Бодрились с Вистанцией под этот трек, Братья Пратт мне нравятся, и Шанс - тоже хороший рэппер на сборнике чтоли Platinum RnB №1.
5tyle: То есть тебе больше РнБ нравится, а не такой жесткач?
Drago: Да нее.. это из последнего. Я слушаю дохуя, слушаю «Браво», слушаю Slipknot, Korn, классику слушаю, ATB, techno, house, все в общем! Многосторонний вобщем.
5tyle: А с кем бы ты хотел поработать?
Drago: Со Стимом из Вистанции (смеется)… с Кровостоком.
5tyle: Как ты любишь отдыхать? У тебя есть хобби?
Drago: Дааа…. Водку пью! Ну вот в Москве сейчас неделю бодрюсь, водку пили, пиво пили, сегодня, блин, тоже день – опять тусовать пойдем, а так хобби…рэп…рэп.
5tyle: А что можешь молодым нашим группам посоветовать? У нас сейчас много андерграунда.
Drago: Не ориентируйтесь на русский рэп! Потому что нельзя косить под тех, кто косит уже под кого-то. Надо слушать все и быть объективным и работать. Да бля дохуя групп – купил компьютер – уже группа! И.. не связывайтесь со мной!

Дальше было выступление нескольких групп, большие перерывы на танцевальные треки, а затем вышел Драго. Выступил он очень круто, отчитав половину альбома. Устроил для этого клуба больше, чем он был вообще достоен. Было реальное шоу!
А мы можем поблагодарить Драго за интервью и пожелать ему творческих успехов и дальнейшего продвижения!
Давай, Драго, дерзай! Ведь русский рэп в твоих руках!